27.04.2020. Повторение спряжения слабых глаголов в настоящем времени.

Ответить
Mytarev

27.04.2020. Повторение спряжения слабых глаголов в настоящем времени.

Сообщение Mytarev »

Guten Abend! Hoffentlich geht es euch gut? – Надеюсь, у вас ваё хорошо. Вы выучили новые существительные, знаете ,как рассказать о предметах, которые школьники берут с собой в школу.
Мы уже рассказываем о семье, о школе... Но для того, чтобы рассказывать о чём-либо, нужно обязательно использовать глаголы. Вот и давайте вспомним, что же вам о них известно.
Глагол выражает действие. Чтобы показать, кто именно действует, глагол изменяется по лицам, спрягается.
работать
я работаю мы работаем
ты работаешь вы работаете
он.она,оно работает они работают

А в немецком:
ich arbeite wir arbeiten
du arbeitest ihr arbeitet
er,sie,es arbeitet sie arbeiten

Есть ещё вежливая форма. В русском языке: Вы работаете.
В немецком языке вместо местоимения Вы (с большой буквы) берётся местоимение Они – Sie (тоже с большой буквы). Sie arbeiten.
Итак, чтобы показать, кто действует (я сам, или ты, мой друг, или они, наши друзья и т.д.), к неизменяемой части глагола (корню) прибавляем личные окончания.
Возьмём некоторые глаголы из тех, что были уже использованы на прошлых занятиях:
lernen, studieren, malen, rechnen, turnen, spielen, antworten, arbeiten, machen – учиться, изучать, рисовать, считать, делать гимнастику, играть, отвечать, работать, делать.

Проспрягайте их по образцу.

Попробуем поставить вопросы на немецком и ответить на них.
Что ты делаешь на урокe математики? Я считаю.
Was machst du in der Mathematikstunde? Ich rechne.
Что вы делаете на уроках русского языка? Мы изучаем правила.
Was macht ihr im Russischunterricht? Wir studieren Regeln.
Что они делают на уроках физкультуры? Они делают гимнастику и играют в футбол, волейбол, баскетбол.
Was machen sie in dem Sportunterricht? Sie turnen und spielen Fuẞball, Volleyball, Basketball.
Что он делает сегодня вечером? Он работает над статьёй.
Was macht er heute abends? Er arbeitet an einem Artikel.
Как она отвечает на вопросы учителя? Она отвечает правильно.
Wie antwortet sie auf die Fragen des Lehrers? Sie antwortet richtig.
Что Вы рисуете? Я рисую (правильно, пишу) натюрморт.
Was malen Sie? Ich male das Stillleben.

Ответить

Вернуться в «Занимательный немецкий хор»