Список литературы на лето

Ответить
Solis

Список литературы на лето

Сообщение Solis »

Дорогие десятиклассники! Высылаю вам список литературы на лето. Он состоит из двух частей:

1) "Из школьной программы" - это тексты, с которыми мы будем работать в следующем году; они обязательны для прочтения. Обращаю внимание на то, что для вашего удобства я указала жанры произведений, чтобы вы примерно могли представить себе объем книг.
!!!Настоятельно рекомендую летом прочитать М. Шолохова, А. Толстого, М. Булгакова и Б. Пастернака.

2) "Для внеклассного чтения" - это список, где собраны знаковые произведения зарубежной литературы и кое-что из того, что близко вашим сердцам. Эти тексты обсуждать подробно мы, к сожалению, не будем, но прочитать их для себя определенно стоит.

В XI классе традиционно проходится литература XX века, который начинается с такого явления, как Серебряный век. Он характеризуется, в первую очередь, расцветом лирики. В списке я не указывала стихи, но для полноты картины перечислю поэтов, с которыми будем знакомиться в следующем году: Анненский И, Ахматова А., Брюсов В.Я., Бальмонт К.Д., Белый Андрей, Блок А, Волошин М., Гумилёв Н.С., Есенин С., Мандельштам О., Маяковский В., Пастернак Б., Северянин И., Цветаева М.
Их можно читать по настроению целыми сборниками.

Всем теплого лета и приятного чтения!
Вложения
Список литературы для 11 класса.docx
(18.92 КБ) 324 скачивания

Ответить

Вернуться в «Литература»